А/С-№110 Москва,ул.Бестужевых,8Б

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » А/С-№110 Москва,ул.Бестужевых,8Б » Обсуждение общих проблем и вопросов » cнос а/ст №110,обсуждение проблемы,предложения


cнос а/ст №110,обсуждение проблемы,предложения

Сообщений 71 страница 80 из 125

1

Вот такие уведомления повесили нам на гаражах-пеналах:

наглядно можно посмотреть в теме
Наши гаражи-пеналы. Фото галерея автостоянки №110.

http://s1.uploads.ru/t/tDF45.jpg

71

В догонку к первому посту хочется опубликовать фотокопию любопытного документа, полученного одним из жителей нашего дома.
Особенно стоит обратить внимание на предпоследний абзац, в котором говорится о том, что это мы сами, оказывается, просили строить эти "арбузятники" и сносить ракушки :x

http://s1.uploads.ru/t/osXh3.jpg

Несколько выдержек из законодательства про снос ракушек.

По Конституции РФ (статья 35) снос и изъятие любого имущества вправе производить только по решению суда.

Кроме того, обязательно должны возбудить исполнительное производство.

Только при наличии исполнительного листа и непременном присутствии судебного пристава-исполнителя может производиться снос «ракушки».

К сожалению, и «ракушки», и «пеналы» сносятся не по решению суда, а по так называемому подзаконному акту, каковым является распоряжение префекта или главы управы. При этом нарушается еще одна статья Конституции - 55-я, в части 3 которой подчеркивается, что права гражданина в исключительных случаях могут быть ограничены только Федеральным законом.

На страже интересов «ракушечников» стоят еще две статьи - ст. 14 ГК РФ («самозащита гражданских прав») и ст. 37 УК РФ («необходимая оборона»).

Таким образом, если во дворе расклеили объявления с требованием убрать гаражи или же вы застали рабочих при попытке демонтажа вашей собственности, вы имеете право сопротивляться, аргументируя свои действия тем, что живем мы по Федеральному закону, а, следовательно, без решения суда никто не имеет права посягать на вашу собственность.

72

Из префектуры Южного административного округа г. Москвы ответили, что в соответствии с программой Комплексного благоустройства дворовых территорий, утвержденной постановлением правительства Москвы от 28.01.2003 г. № 51-ПП, и заданием на проектирование благоустройства и озеленения по указанному адресу предусмотрено размещение открытых парковок.

Строительство автостоянки с возведением пространственных металлических арочных конструкций (навесов) велось организацией "ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РЕКОНСТРУКЦИИ И БЛАГОУСТРОЙСТВУ" без разработки исходно-разрешительной и, проектной документации.

Самовольно построенная автостоянка расположена с нарушением санитарно-защитной зоны и противопожарных разрывов до детского сада № 1794 и находится в границах природного комплекса и технической зоны метрополитена.

Земельно-правовые отношения на указанный земельный участок не оформлены.

В связи с выявленными нарушениями градостроительных норм и правил строительные работы на объекте приостановлены 30.06.2003 г.

По результатам проверки, проведенной 01.07.2003 г. 5-м отделом Госземинспекции на территории ЮАО, 14.07.2003 г. заместителем главного государственного инспектора г. Москвы по использованию и охране земель Кочетковым (О. И. в отношении "Фонда содействия реконструкции и благоустройства" вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 71 КоАП РФ, применены штрафные санкции в размере 20 тыс. руб. и выдано предписание об освобождении самовольно занятого земельного участка.

Незаконное строительство указанной автостоянки расследуется в рамках уголовного дела, возбужденного СЧ СУ при УВД ЮАО г. Москвы 27.06.2003 г. по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 2 п. "а" УК РФ.

Представителям инициативной группы автовладельцев даны необходимые разъяснения о порядке сноса самовольно построенной автостоянки.

В настоящее время материалы по факту самовольного занятия земельного участка переданы 5-м отделом Госземинспекции на территории ЮАО в прокуратуру ЮАО.

73

По этому фонду лесоповал плачет!

"Фонд содействия реконструкции" незаконно снес гаражи на набережной Москвы - прокуратура
19 августа 2008, 14:45, Новости рынка недвижимости Москвы, просмотров страницы: 1177

Новость (статья) относится к тематикам: Новости рынка недвижимости Москвы, Гаражи

Суд признал незаконным снос частных гаражей во дворах домов по Краснохолмской набережной, в водоохранной зоне реки Москвы, осуществленный "Фондом содействия реконструкции и благоустройству", сообщили РИА Новости в пресс-службе городской прокуратуры во вторник.

"Как показала проверка межрайонной природоохранной прокуратуры, "Фонд содействия реконструкции и благоустройству", не получив разрешения или согласования у городских властей, незаконно снес гаражи, расположенные на данной территории, и самовольно занял земельный участок общей площадью 1,2 тысячи квадратных метров", - говорится в сообщении.

Гаражи располагались во дворах домов номер 3, номер 11, строение 1, и номер 13, строение 1, по Краснохолмской набережной столицы.

После сноса Фонд разместил на занятой территории коммерческую автостоянку.

Межрайонный природоохранный прокурор направил в Таганский суд Москвы иск к Фонду об освобождении самовольно занятого земельного участка и приведении его в первоначальное состояние, который был полностью удовлетворен, сообщили в пресс-службе.

Мосгорсуд признал решение районного суда законным и обоснованным, а исполнение решения взято прокуратурой на особый контроль, сказали в пресс-службе ведомства.

74

А кто занимается обслуживанием данной парковки
Не Венин Яков или не Аносов Рудольф. Это два кретина и нас обслуживают. Обслуживают в смысел "Обдирают".
Избавиться от них хотими.

75

Уважаемые господа. Мне кажется несколько странным,что в превую очередь (по крайней мере в нашем районе) демонтируются ракушки,которые располагаются на организованных стоянках. Причём, эти стоянки не мешают  проезду пожарной техники,не находятся на детских площадках и не загромождают дворы. То есть,изначально предназначались именно для стоянки автотранспорта под металлическими тентами. Но одиночные ракушки почему-то не трогают. Около дома,где я живу есть ракушки,которыми уже давно никто не пользуется.  В одной уже лет 8 никто не появлялся ,вторую даже забором умудрились огородить (наверное в рамках благоустройства  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/78726.gif ) и даже если там находится чей-то автомобиль,то его владелец просто физически не сможет из этой ракушки выехать,разве что только взлететь. http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/78726.gif . Ещё несколько ракушек стоят у ДЮЦа,как говорится вообще "не в кассу". И на них даже предписаний никаких не появлялось. Ещё в нашем дворе стоят 5 ракушек,на которые,как мне сказали в Управе,есть договор аренды,хотя они тоже обслуживаются "Автотехсодействием".На мой вопрос, как могло получиться,что на отдельно стоящие ракушки догвор аренды есть, а не те,которые находятся на стоянках ,догвор аренды продлён не был в Управе мнге ответили :"Мы сами удивляемся"  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/72296.gif  Мне кажется,что оборудованные стоянки более интересны для всяких аферистов,типа "Автотехсодействия",потому что втихаря можно продать на них машиноместа,навешав лапшу на уши особо доверчивым гражданам. Тесм более,такие граждане всегда найдутся!  Судя по информации,приведённой выше,о событиях в Южном административном округе три года назад, в Москве всё это происходит по одному и тому же сценарию.

76

предлагаю обозначить нашу проблему на сайте Демократор

http://democrator.ru

Демократор — это веб-сайт, который позволяет гражданам объединяться вокруг общих социально-значимых проблем, совместно редактировать тексты коллективных обращений в органы государственной власти и местного самоуправления, отслеживать состояние работы по указанным коллективным обращениям.

Информационная система публичного общения граждан с организациями
ПРЕДОСТАВЛЯЕТ:

Гражданам:

возможность коллективно готовить, обсуждать, поддерживать и публично размещать в «Демократоре» обращения с последующей их доставкой в электронном виде адресату;
помощь в оформлении публичных обращений граждан в организации;
помощь в доставке публичных обращений в письменном виде адресатам (при необходимости);
возможность публичного размещения в «Демократоре» ответов организаций на обращения;
возможность оценивать качество ответов организаций на публичные обращения;
возможность накопления и формирования в наглядном виде статистических и аналитических данных по работе организаций с обращениями.

О проекте
Интернет-проект «Демократор» (wwwdemocrator.ru) - это глобальная, универсальная и структуированная площадка публичного и открытого взаимодействия граждан, органов государственной власти и местного самоуправления, организаций, партий и общественных движений.

Цели, задачи и принципы проекта

Цели проекта
обеспечение и защита прав и свобод человека, гражданина и группы граждан, изъявивших желание на публичную и открытую реализацию своего конституционного права распространять информацию любым законным способом (ст. 29, п. 4 Конституции РФ), а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в органы государственной власти и местного самоуправления (ст. 33 Конституции РФ);
обеспечение прав граждан участвовать в управлении делами государства (ст.32, п.1 Конституции РФ);
содействие развитию институтов гражданского общества путем развития существующих и формирования новых горизонтальных и вертикальных связей в обществе на основе заложенных в информационной системе «Демократор» механизмов и принципов;
предоставление гражданам, органам государственной власти и местного самоуправления, общественным организациям, партиям, профсоюзам, средствам массовой информации и др. для принятия поведенческих и управленческих решений информации по опубликованным проблемам, отправленным обращениям, полученным ответам, оценкам этих ответов и др., а также аналитической и статистической информации (обобщенной или выборочной) с учетом предусмотренных в «Демократоре» рубрикаторов и их комбинаций (категорий проблем, полного перечня органов государственной власти и местного самоуправления, территориального деления (от поселения до субъекта РФ и РФ в целом), периода времени поступления обращений, количества граждан, поддержавших важность проблемы и т.п.);
вывод информационной системы «Демократор» на международный уровень как российского инновационного проекта в сфере развития информационного общества, демократии, обеспечения прав и свобод человека.
Задачи проекта
предоставление универсальной коммуникационной площадки для обеспечения гражданам, экспертным сообществам возможности публичного открытого обсуждения общественно значимых вопросов (краудсорсинг);
вовлечение граждан и организаций в принятие решений органами государственной власти и местного самоуправления, в том числе с использованием мобильных устройств;
повышение эффективности борьбы с коррупцией и ее проявлениями;
общественный мониторинг деятельности органов государственной власти и местного самоуправления с обеспечением публичной оценки взаимодействия граждан, органов государственной власти и местного самоуправления, организаций, партий и общественных движений;
мониторинг приема и рассмотрения публичных открытых (индивидуальных и коллективных) обращений граждан и организаций в органы государственной власти и местного самоуправления и в иные организации;
повышение социальной защиты и качества жизни граждан за счет повышения ответственности органов государственной власти и местного самоуправления и иных организаций при принятии решений по публичным открытым обращениям граждан;
формирование лояльного, партнерского отношения граждан к органам государственной власти и местного самоуправления, т.к. конечным продуктом открытого и публичного обсуждения проблемы является документ-обращение в органы государственной власти и местного самоуправления, а не призыв к протестным действиям.
Принципы проекта
публичность и открытость взаимодействия граждан с органами государственной власти и местно-го самоуправления, иными организациями;
свобода и равенство доступа граждан к информации и информационным технологиям;
независимость от политического и административного воздействия;
высокая оперативность и интерактивность взаимодействия граждан с органами власти, коммерческими и некоммерческими организациями;
соответствие нормативно-правовым актам, стандартам и регламентам, регулирующим отношения граждан, бизнес-структур и органов государственной власти.

77

http://svao.mos.ru/ru/management/press/ … id_4=18928
Это статья из "Звёздного бульвара". "Арбузятники" считаются незаконными!!!!

78

Марина написал(а):

http://svao.mos.ru/ru/management/press/ … id_4=18928
Это статья из "Звёздного бульвара". "Арбузятники" считаются незаконными!!!!

05.10.12
В Южном Медведкове ищут незаконные парковки
По итогам обхода префектом Валерием Виноградовым Южного Медведкова и его общения с местными жителями создана специальная комиссия, призванная досконально изучить ситуацию с размещением парковок на территории района. Одна из ключевых задач работы комиссии – выявить нарушения, связанные с неправильным, а порой и незаконным размещением парковок. В частности, речь идет о так называемых «арбузятниках» во дворах, а также о незаконной организации платных стоянок. Уже сейчас можно констатировать, что такие нарушения выявлены, в каждом случае будут приняты меры.
Между тем, работа комиссии пока еще не завершена. Префектура СВАО призывает жителей Южного Медведкова, располагающих информацией об указанных нарушениях, сообщать о них через сайт префектуры (wwwsvao.mos.ru, раздел «Обратная связь», подраздел «Обратиться в префектуру), либо через «Звездный бульвар».

79

Нам снова повесили бумажки на гаражи, предлагают 25 октября в 19:00 собряться всем членам автостоянки в управе на Якушкина фото объявление прилагается и ссылка на видео youTube, какие предложенеия буддут на этот счёт, желательно чтобы высказали все свои предложения, или поднимим руки и сдадимся пускай нас сломают? А может быть всё-таки встанем на защиту своих гаражей!, пишите своё мнение и предложение!
https://www.youtube.com/watch?v=WjhswQW … ture=g-upl

http://s3.uploads.ru/t/TUuXL.jpg
http://uploads.ru/i/Z/p/B/ZpBNa.gif

80

нужно провести предварительное собрание, чтобы выработать тактику ведения переговоров и прийти к общему мнению. Иначе будет базар и соглашательство с неудобным предложением Управы.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » А/С-№110 Москва,ул.Бестужевых,8Б » Обсуждение общих проблем и вопросов » cнос а/ст №110,обсуждение проблемы,предложения